学院首页  |  设为首页  |  加入收藏

当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
唐雪梅、刘娜老师参加职业教育信息安全与管理专业教学资源库建设工作会议
2019-05-15

为保证职业教育信息安全与管理专业教学资源库项目顺利验收,常州信息职业技术学院于2019年4月11至12日在北京召开了资源库建设第七次工作会议,来自全国的30余所高职院校参加了本次会议。学院作为推广院校之一,计算机工程学院的刘娜、计划财务处的唐雪梅两位老师参加了此次会议。

本次会议的主要议题包括:专家讲座、专家论证、资源库平台操作演示以及项目模拟答辩。会上,领航未来(北京)科技有限公司总裁姜涛就“资源库项目验收工作推进建议”进行专题讲座,天津轻工职业技术学院副院长李云梅教授针对专业教学资源库建设、资源库应用推广、资源库全过程管理以及资源库验收进行了经验分享,有关行业专家就“职业教育专业教学资源库验收注意事项”进行了专题培训,来自深圳信息职业技术学院等四个院校的老师分别做了资源库平台操作演示,各兄弟院校间针对资源库项目验收的一些重点及难点问题进行了热烈的讨论,同时,常州信息职业技术学院院长进行了信息安全与管理专业教学资源库目前建设和使用情况专题汇报,并组织专家对相关环节进行了答辩模拟演练,最后就下一阶段的验收工作重点进行了部署。

通过此次会议,各参与资源库建设及应用推广单位明确了资源库项目验收的任务要点,解决了项目建设及推广中存在的问题,规范了资金的使用,沟通、交流了大家在资源库建设过程中的疑难问题,对资源库项目的验收有了全面的认识。此次会议使我院教师不断积累资源库建设经验,为圆满完成资源库建设及项目验收提供了保障。