计划财务处

欢迎访问本站

 学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 办事流程 | 综合查询 | 财务公开 | 通知公告 | 网上报账 | 网上缴费 
部门新闻
 
部门新闻
当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
2013年度部门决算工作会议报道
2014-01-06   财务处

   2013年12月26日——27日,我院计划财务处刘蕊丛处长,会计魏耿、杜超、过文俊参加了在西安邮电大学省教育厅召开的2013年度部门决算工作会议。会议由省教育厅财务处副处长靳华锋主持。西安邮电大学党委书记、校长卢建军在会上致辞。省教育厅预算管理的62所省属高校、厅属中职学校和直属事业单位有关负责同志共计100人参加了会议。本次会议安排部署2013年度部门决算、经费统计和银行账户年检工作。省教育厅总会计师张新民出席会议并讲话。
   张新民在讲话中说,2013年,在省委、省政府关心重视下,教育财政投入得到巩固,投入机制逐步完善,支出结构不断优化,突出矛盾和问题明显缓解,有力地促进了教育事业的改革发展。省教育厅研究制定了《陕西省高等学校财务管理办法》,进一步改善对高校的财务监管,支持和引导高校依法自主管理经费和资产,走特色化、内涵式发展之路。他指出,2014年是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、推动教育领域综合改革,加快教育强省建设、推进“三个陕西”建设的重要一年。各预算单位一定要深化党的群众路线教育实践活动,切实改进作风,服务教育改革发展。要认真贯彻高校财务管理的各项法律法规和政策规定,研究规范厅属中职学校和直属事业单位财务管理工作,提高教育财务管理的专业化、精细化、科学化水平。所有预算单位要严格预算管理,全面实施部门预算公开,推行“阳光财务”。
   张新民总会计师还总结了2012年部门决算工作,并对2012年度部门预算和财务决算工作先进单位进行了表彰,我院荣获此项荣誉,我们将珍惜荣誉、再接再厉,继续做好部门预算和财务决算的编制工作。上午的会议还进行了针对2012年度全省教育经费统计先进集体和个人的表彰,对2012年会计基础规范考核工作进行了通报,我院通过了合格等次的考核,并获得考核通过证书。
   2013年度部门决算报表审核汇总工作将在2014年1月中旬开始,届时我院将接受有史以来报表最多,改革最多,审查最严格的2013年度部门决算报表审核。同时,我愿还将高度重视银行账户年检工作,全面清理本单位开设的所有银行账户,认真填写银行账户信息表,确保账户信息完整准确。2014年计划财务处将在教育厅及学院党委领导下,进一步提高服务质量,规范会计基础工作,提高我院财务管理水平。


   西安航空职业技术学院
   计划财务处
   2014年1月2日

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089