计划财务处

欢迎访问本站

 学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
 本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 办事流程 | 综合查询 | 财务公开 | 通知公告 | 网上报账 | 网上缴费 
规章制度
 
规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
西安航空职业技术学院二级学院经费划拨及管理办法(试行)
2017-05-12   计划财务处

关于下发《西安航空职业技术学院二级

学院经费划拨及管理办法(试行)》的通知

院字20131号

各单位:

  《西安航空职业技术学院二级学院经费划拨及管理办法(试行)》经12月31日院长办公会通过,现下发学院各单位,请认真学习,遵照执行。

  附件:西安航空职业技术学院二级学院经费划拨及管理办法(试行)

                西安航空职业技术学院

                  二一三年一月七日

附件:

西安航空职业技术学院二级学院经费划拨及管理办法

(试行)

为适应学校发展的需要,进一步深化学校两级管理体制改革,依据《西安航空职业技术学院关于深化两级管理改革的指导意见》(党委字[2012]15号),对二级学院公用经费实行生均定额划拨、总额包干的办法。现将有关事项规定如下。

一、公用包干经费的标准及内容

(一)公用包干经费核拨标准

二级学院公用包干经费原则上按生均下拨,依据各二级学院上年年末在校生实际人数、不同费用项目的生均标准及各二级学院的实际情况,核算二级学院年度的包干经费总额。

(二)公用包干经费核拨内容

1、日常综合业务费

日常综合业务费是指二级学院在日常行政管理及有关业务活动过程中发生的办公费,包括一般性办公用品开支,如购置公文夹、笔、本、订书机、档案袋、信封、帐表、纸张、计算器、U盘、办公设备日常维修等;宣传印刷费;差旅费,包括省内外出差交通费、订票费、住宿费、会务费、出差补助等;用车费等。

2、实践教学运行经费

实践教学运行经费是指学生在校内外实习实训过程中发生的费用,主要有校外实习费,包括带队老师的差旅费、实习单位收取的实习费等;校内实训材料费,包括学生教学实验实习过程中购置的器具、实习材料等实验消耗物品费用等;实训室设备及小型设施的维修维护费等。

3、学生教育管理及活动经费

学生教育管理及活动经费是指二级学院在学生教育管理及学生活动过程中发生的班主任费、学生联络费、学生自主管理费、基础教育费、第二课堂活动费、素质教育经费等。

4、日常专业建设经费

日常专业建设经费是指二级学院在新专业开发、人才培养方案制(修)订及其课程标准的更新过程中发生的咨询、论证、评审、编印等费用。

5、招生就业经费

招生就业经费是指二级学院在招生宣传及指导学生就业活动的过程中发生的差旅费、邮寄费、宣传印刷费、用车费、必要的招待费等。

6、校企合作经费

校企合作经费是指二级学院在校企合作体制机制创新、项目开发过程中发生的相关费用。

二、经费预算及使用

(一)划拨二级学院的经费实行总额包干,二级学院按照规定表格报送年度执行预算,经学校审批后执行。二级学院经费预算审批后要严格执行,杜绝超预算支出。预算执行过程中,各经费项目之间原则不能调整,若需调整,由二级学院申请,报主管领导批准。

(二)公用包干经费不能用于人员劳务、奖励及福利支出,班主任费、学生联络费、学生自主管理费、项目评审费除外。

(三)日常业务活动过程中涉及到的评审费按照《西安航空职业技术学院专家评审和学术讲座劳务费发放暂行办法》(院字[2011]3号)执行.

(四)二级学院对校企合作经费的使用按项目申报,经教务处审核,主管领导批准后执行。

(五)年度经费如有结余,可结转到下一年度使用,经费用途不变。

(六)二级学院必须在本单位公开年度经费预算及执行情况;学校对二级学院的经费预算及执行情况进行监督和审计。

三、经费报销

(一)经费报销统一使用学校财务部门规定的单据和票据,报销签字按照学校有关规定执行。

(二)出差原则上要求使用公务卡,不予借款,报销按《西安航空职业技术学院差旅费管理实施办法》(院字[2008]41号)及相关规定执行,及时办理报销手续。

(三)用车由院办统一安排,确保工作正常开展。用车费用从二级学院经费中核减。

(四)除招待费外,各项经费单次报销金额在3000元(含3000元)以内,由二级学院院长及书记联合审批;单次报销金额在3000元至10000元(含10000元),由主管院长审批;单次报销金额在10000元以上,由院长审批。

(五)招待费单次报销金额在1000元(含1000元)以内,由二级学院院长及书记联合审批;单次报销金额在1000元至2000元(含2000元),由主管院长审批;单次报销金额在2000元以上,由院长审批。

(六)二级学院的物资采购、印刷、维修维护等超过10000元以上的各项支出,必须由纪检、财务以及有关职能部门参与招投标或集体采购、谈价和验收;学生实习费支出超过10000元以上的,由教务处配合二级学院确定;形成固定资产的,要办理固定资产入库手续。

四、其他说明

(一)二级学院公用包干经费不包含二级学院的调节费和创收经费分成;调节费和创收经费分成按学校相关规定执行;调节费和创收经费分成可用于弥补二级学院公用包干经费不足。

(二)三部一中心及学校其他单位按原办法确定当年预算指标。

(三)除包干经费外,实验室建设经费、大型设备购置费、重点专业建设经费、教学质量工程专项经费、科研项目经费等校内专项经费采取项目申报的形式,经立项审批后下达至相关部门,经费使用实行专款专用。

(四)本办法自2013年1月起执行,凡与本办法相抵触的规定,以本办法为准。

(五)本办法由计划财务处负责解释。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089